г. Тамбов, ул. Советская, 118, оф.252
+7 (4752) 71-85-21
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Требования к снижению потребления энергетических ресурсов и воды государственными (муниципальными) учреждениями

Требования к снижению потребления энергетических ресурсов и воды государственными (муниципальными) учреждениями

18 Марта 2019

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О требованиях к снижению в сопоставимых условиях объема потребления энергетических ресурсов и воды государственными (муниципальными) учреждениями и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам нормирования затрат на коммунальные услуги при планировании закупок государственными (муниципальными) учреждениями с учетом требований к снижению в сопоставимых условиях потребления энергетических ресурсов и воды» разработан Минэкономразвития России во исполнение Комплексного плана повышения энергоэффективности экономики и новой редакции федерального закона №261-ФЗ.

Требование по снижению потребления дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, объемов потребления воды закреплены в федеральном законе от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и являются обязательными для исполнения организациям с участием государства или муниципального образования.

Проект определяются принципы и механизм установления целевого уровня снижения государственными (муниципальными) учреждениями объемов потребления дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, объемов потребления воды, а также порядка осуществления соответствующего контроля.

Установленные требования должны учитываться при планировании бюджетных ассигнований для целей обеспечения деятельности учреждений.

Уровень (потенциал) снижения  предлагается устанавливать со стороны главных распорядителей бюджетных средств, на основании результатов:

  1. проведенных энергетических обследований;
  2. оценки потенциала энергосбережения государственного (муниципального) учреждения на основе сравнительного анализа объемов потребления энергетических ресурсов и воды в соответствии с методикой, утверждаемой Минэкономразвития России.

Проектом постановления предусмотрены положения, устанавливающие правила нормирования затрат на оказание коммунальных услуг исходя из установленных требований. При этом требования к снижению объемов потребления по видам энергетических ресурсов и сроки их достижения устанавливаются и выполняются в соответствии с программами энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций с участием государства или муниципального образования.

Этап принятия постановления можно отследить тут :  Проект постановления Правительства Российской Федерации «О требованиях к снижению в сопоставимых условиях объема потребления энергетических ресурсов и воды государственными (муниципальными) учреждениями и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам нормирования затрат на коммунальные услуги при планировании закупок государственными (муниципальными) учреждениями с учетом требований к снижению в сопоставимых условиях потребления энергетических ресурсов и воды».

календарь событий
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   


У меня есть вопрос
Если у вас есть вопросы
по энергосбережению то вы можете:
позвонить оператору:+7(4752) 71-85-61
Партнеры