г. Тамбов, ул. Советская, 118, оф.252
+7 (4752) 71-85-21
Пн-Пт: 8:30 - 17:30
Около 1,3 тысячи аварий за год зарегистрировал Ситуационный центр ЖКХ Тамбовской области

Около 1,3 тысячи аварий за год зарегистрировал Ситуационный центр ЖКХ Тамбовской области

07 Декабря 2021

Год назад, в декабре 2020 года, в Тамбовской области был создан Ситуационный центр ЖКХ. Он предназначен для централизованного сбора и передачи информации в систему мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ на территории России. Опыт централизованного сбора и передачи информации, применяемый в Тамбовской области, признан Фондом содействия реформированию ЖКХ одним из лучших в стране.

Ситуационный центр ЖКХ действует на базе Регионального центра энергосбережения. Рабочие кабинеты в системе Ситуационного центра ЖКХ завели единые диспетчерские службы городов и районов области, ресурсоснабжающие организации.

Система работает четко. Ресурсопоставщики вводят данные об авариях и инцидентах, произошедших в течение суток на подведомственных объектах ЖКХ. Далее сведения направляются в единую диспетчерскую службу конкретного населенного пункта. Затем они поступают в Ситуационный центр ЖКХ Тамбовской области. Здесь данные об авариях и инцидентах проверяются, корректируются и уточняются. После чего все сведения передаются в систему мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ на территории России.

Отчеты, диаграммы, интерактивная карта системы Ситуационного центра ЖКХ дают возможность в оперативном порядке отслеживать количество аварий и инцидентов, произошедших за день, неделю, месяц по сферам ЖКХ по городам и районам Тамбовской области.

— За год работы в системе зарегистрировано около 1,3 тысячи аварий. Большая часть — в тепло- и водоснабжении. Единая система мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ позволяет нам иметь точную информацию обо всех авариях и происшествиях, контролировать ликвидацию их последствий, верифицировать сведения, получаемые от разных поставщиков, — подчеркнул начальник отдела обеспечения контроля и мониторинга работы государственно-информационных систем в сфере ЖКХ Регионального центра энергосбережения Андрей Бабенко.

Жители региона работу системы не видят. Однако теперь при обращении в диспетчерскую службу из-за отсутствия света или воды они получают точный ответ, что случилось по их адресу, где сейчас находится ремонтная бригада, в какие сроки эта авария будет устранена.

Сюжет на Первом канале.

Источник — Администрация Тамбовской области.

 

календарь событий
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


У меня есть вопрос
Если у вас есть вопросы
по энергосбережению то вы можете:
позвонить оператору:+7(4752) 71-85-61
Партнеры